ciambar.desa.id – Pemerintah Desa Ciambar Melakukan Survey secara langsung kepada Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa, saat ini giliran Ibu Oom janda yang berusia 67 tahun beralamat di Kp. Ciambar Babakan RT 001 RW 004 Desa Ciambar juga dilakukan kepada beberapa penerima manfaat yang lainnya, Survey tersebut di lakukan secara langsung oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Kepala Dusun, Serta RT/RW setempat, Rabu 02/02/2021.

Menurut Suparkah S.Pd (Kepala Desa) “survey ini kami lakukan sebagai bahan evaluasi dan mengecek kebenaran para Keluarga Penerima Manfaat dari BLT DD tersebut, dan sudah beberapa penerima telah kita cek secara langsung, alhamdulillah hasilnya tepat sasaran, dan ketika kami berbicara secara langsung kepada mereka tentu masyarakat sangat senang dan terbantu, kedepan apapun programnya akan kita lakukan metode seperti ini agar bantuan yang di berikan tepat sasaran” tuturnya.

Menurut Oom (Penerima Manfaat) “kami sangat senang sekali dengan adanya Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa ini, dan kami ucapkan terimaksih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Desa, Mentri Desa, Presiden Jokowi serta pak kades, dan tentu uang ini sangat bermanfaat bagi kami, dan kami akan manfaatkan uang tersebut dengan baik” tuturnya.