Ciambar.desa.id – Pemerintah Desa Ciambar melakukan sosialisasi bangga kencana bersama BKKBN dan PLKB, kegiatan tersebut berlangsung di aula Desa Ciambar dan di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Perwakilan BKKBN, kader Posyandu, serta masyarakat dan tokoh masyarakat yang berada di Desa Ciambar, kegiatan tersebut dilaksanakan oleh pihak BKKBN dan PLKB dan bekerjasama dengan Pemerintah Desa – Kamis – 01/10/2020.

Menurut Kepala Desa “Kami selaku Pemerintah Desa Mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak BKKBN dan PLKB, karena kegiatan ini bisa menjadi penambahan wawasan untuk semua perangkat Desa dan para Kader Posyandu serta masyarakat secara umumnya, banyak kader-kader yang senang karena mendapatkan ilmu dan dorprize yang sangat luar biasa dari BKKBN, semoga edukasi ini bisa mendidik masyarakat dengan baik dan berdampak pada kesehatan Bayi” tuturnya.

BkKBN memiliki program KB (Keluarga Berencana), program KB tersebut bukan hanya menekan jumlah anak namun memiliki tujuan juga untuk menekan tumbuh kembang anak dan kesehatan terhadap perkembangan anak, sehingga gizi dan pertumbuhan anak bisa terkontrol dengan baik dan anak balita bisa terus bertumbuh sehat.