Ciambar.desa.id –  Pemerintah Desa Ciambar mendistribusikan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD) Tahap 4 kepada masyarakat yang terdampak oleh Covid 19, acara tersebut berlangsung di aula desa dan menerapkan protokol kesehatan, turut pula di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Pedamping Desa, Babinsa, Bhabinkantibmas, Kepala Dusun serta RT/RW dan Masyarakat Penerima manfaat, Rabu – 30/06/2021.

Menurut Suparkah S.Pd (Kepala Desa) “kami jajaran pemerintah desa telah mendistribusikan BLT DD Bulan ke empat atau tahap 4 kepada masyarakat yang terdampak oleh pandemi ini, terkhusus kepada para lansia yang berada di desa ini, semoga uang ini bisa dimanfaatkan dengan baik untuk memenuhi kebutuhan keluarga, dan kami juga berpesan agar masyarakat terus menerapkan protokol kesehatan” tuturnya.

Menurut Babinsa “saya berpesan agar masyarakat terus menerapkan protokol kesehatan dalam menjalankan kehidupan sehari-hari, agar kita semua bisa terhindari dari virus covid 19, dan saya mengajak agar semua masyarakat mau di vaksin, karena vaksin ini merupakan kebaikan untuk imun tubuh dan anti body, saya juga tidak akan segan untuk menindak masyarakat yang lalai terhadap aturan” tuturnya.