Ciambar.desa.id –  Pemerintah Desa Ciambar menyalurkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD) Tahun anggaran 2021 pada bulan ke 5 kepada masyarakat yang terdampak oleh pandemi Covid 19, pembagian BLT DD tersebut berlangsung di aula Desa dan menerapkan protokol kesehatan, turut pula di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Pendamping Desa, Babinsa, Bhabinkantibmas, Kepala Dusun Serta RT/RW dan Masyarakat penerima manfaat, Rabu – 14/07/2021.

Menurut Suparkah S.Pd (Kepala Desa) “alhamdulillah pemerintah desa kembali menyalurkan bantuan langsung tunai dari dana desa (BLT DD) pada bulan ke 5, ini merupakan ke 5 kalinya kami jajaran pemerintah desa memberikan secara langsung kepada masyarakat, tentu semua ini terdata dengan tepat, kami berpesan selaku jajaran pemerintah kepada semua masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan dalam menjalankan kegiatan sehari-hari, agar pandemi ini bisa kita atasi bersama-sama dan masyarakat bisa terlindungi dari wabah ini” tuturnya.

Menurut Robi (Pendamping Desa) “semua jajaran pemerintah dari mulai presiden, kementrian dan kementrian desa, pemprov dan pemkab hingga pemerintah desa telah berusaha untuk menghentikan dan mencegah sebaran virus Covid 19 ini, dan berbagai bantuan telah di sebarkan kepada masyarakat sebagai bentuk bantuan untuk membantuh kebutuhan ibu-ibu dan bapa-bapa semua, mari kita berusaha bersama-sama melakukan hal yang sama dengan cara menerapkan protokol kesehatan dan mencegah kerumunan, agar kita semua bisa menjalankan aktivitas seperti biasa lagi dan mari bersabar agar virus tidak menyebar” tuturnya.