ciambar.desa.id – Pemerintah Desa Ciambar Membagikan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD) Tahap 3 kepada masyarakat yang terdampak oleh Covid 19, acara tersebut berlangsung di aula desa dan menerapkan protokol kesehatan, turut pula di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Pendamping Desa, Babinsa, Bhabinkantibmas, Kepala Dusun serta RT/RW dan Masyarakat Penerima Manfaat, Sabtu – 05/06/2021.

Menurut Suparkah S.Pd (Kepala Desa) “alhamdulillah kami jajaran pemerintah desa telah menyalurkan BLT DD Tahap 3 kepada masyarakat, semoga masyarakat bisa menggunakan uang tersebut dengan baik dan tidak di salah gunakan, kami juga mengharapkan agar masyarakat bisa terus menerapkan protokol kesehatan dalam menjalankan kegiatannya, juga menjaga jarak dan tidak berkerumun, agar desa kita ini bisa di jauhkan dari covid 19 dan masyarakatnya terlindungi dari Virus ini” tuturnya,

Menurut Babinsa “saya akan terus berikhtiar menerapkan protokol kesehatan di tengah-tengah kehidupan masyarakat, dan saya berharap agar masyarakat bisa memahami apa yang sudah di sampaikan oleh pak kades, jangan lengah dan jika mengalami gejala-gejala tertentu saya harap bisa langsung periksa kesehatannya kepada tenaga medis atau dokter, agar semuanya bisa di cegah sejak dari awal, sehingga tidak menyebar dan menyebabkan bahaya terhadap diri kita” tuturnya.