Ciambar.desa.id – Pemerintah Desa Ciambar Kembali Menggelar Vaksin Masal gratis untuk masyarakat, kali ini menargetkan 150 vaksin bisa tersuntikan ke masyarakat, acara tersebut berlangsung di aula Desa Ciambar dan menerapkan protokol kesehatan, turut pula di hadiri oleh Kepala Desa, Ketua PKK, Perangkat Desa, Babinsa, Pendamping Desa, Bhabinkantibmas, Petugas Puskesmas, Serta RT/RW dam Masyarakat, Senin – 02/08/2021.

Menurut Suparkah S.Pd (Kepala Desa) “kami beserta tim dari puskesmas menargetkan 150 orang bisa tervaksin, akan tetapi hanya 50 orang saja yang bisa di suntik vaksin dan 8 orang lainnya harus di tunda karena memiliki riwayat penyakit dan ada pula saat di tes kesehatan tidak masuk kriteria, karena tensi darah yang tinggi, karena kami juga selaku pemerintah desa tidak mau ada hal-hal yang kurang baik untuk kesehatan nantinya, kami juga berharap kedepannya masyarakat mau di vaksin apa lagi yang belum sama sekali” tuturnya.

Menurut Tim Puskesmas “kami berharap kedepannya masyarakat lebih giat lagi untuk mengikuti vaksin ini, target kami saat membawa vaksin berapapun jumlahnya harus habis, sehingga target pemerintah bisa tercapai dan kita semua bisa segera menyelesaikan masa pandemi ini, kita semua harus tau vaksin ini sangat baik untuk tubuh kita dan tidak akan efek samping apapun, karena sebelum di vaksin akan melalui tes kesehatan terlebih dahulu” tuturnya.