Ciambar.desa.id – Satgas Covid 19 Desa Ciambar melakukan penyemprotan disinfektan di setiap Posyandu yang berada di semua kedusunan di Desa Ciambar, penyemprotan ini merupakan upaya yang sangat positif, karena Posyandu merupakan tempat orang-orang berkumpul untuk mendapatkan layanan kesehatan sehingga perlu di lakukan penyemprotan untuk membunuh Virus yang bersebaran, Rabu 02/12/2020.

Menurut Kepala Desa “penyemprotan disinfektan ini sangat perlu di lakukan, karena Posyandu tempat berkumpulnya banyak orang di setiap jadwal pemeriksaan kesehatan, sehingga antisipasi ini akan dapat membunuh Virus yang bersebaran dan penyebaran Covid 19 bisa teratasi, kami selaku Pemerintah Desa sangat mengapresiasi tindakan gugus tugas dari Desa Ciambar” tuturnya.

Menurut Ketua TP PKK “alhamdulillah respon cepat dari para petugas Gugus Tugad Covid 19 sangat baik sekali, kami sangat mengapresiasi tindakan tersebut karena di Posyandu banyak orang yang bolak balik untuk memeriksa kesehatan, antisipasi penyemprotan disinfektan merupakan salah satu pencegahan penularan Covid 19, dan kami selalu memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan saat ke Posyandu” tuturnya.

Posyandu merupakan kapanjangan tugas dari puskesmas untuk terus bisa memberikan fasilitas pelayanan kesehatan secara langsung kepada masyarakat, sehingga masyarakat bisa mudah mendapatkan akses kesehatan,